formation agriculture et élevage->"Présentation de la formation"-BTS ACSE

 

BTS ACSE (Analyse, Conduite et Stratégie de l'Entreprise Agricole)

Atouts de la Formation Après le BTS Conditions d'Entrée Formation en Images


 

Le BTSA ACSE délivre un diplôme de niveau bac +2.

L’acquisition de diverses compétences telles que l’économie gestion, les productions agricoles (animales et végétales), permettent au titulaire une très grande adaptabilité, recherchée et appréciée du monde professionnel.

Les enseignements professionnels prennent appui sur les lieux d’appresntissage et sur plusieurs visites d’entreprise.

Ce diplôme délivre la capacité professionnelle à l’installation en agriculture.

 

Les atouts de la formation
 

  • De nombreux diagnostics technico-économiques réalisés dans différents types d’exploitations agricoles
  • Des interventions de professionnels de différents horizons
  • Des projets de communication menés par les étudiants
  • Un module spécifique sur l’agroéquipement
  • Un enseignement approfondi gestion afin de devenir un chef d’entreprise performant
  • 55 semaines en entreprise
  • 40 semaine de cours en CFA
  • Un accompagnement du projet personnel et professionnel
  • Un examen avec 50% en contrôle continu et 50% en épreuve terminale

 

Après le BTS ACSE?​

 

Poursuites d'études

Certificat de Spécialisation (CS) dans des domaines variés (technique, fiscalité, commercial…), licence professionnelle, préparation aux Écoles d’ingénieurs.

Insertion professionnelle

Chef d’exploitation, salarié d’une exploitation agricole, conseiller technique, comptable, technico-commercial...

 

Conditions d'entrée

Entrée après tout type de bac via la procédure parcoursup. (lien hypertexte)

Avoir entre 15 et 29 ans révolus

Avoir un contrat d’apprentissage sur une structure de production et / ou d’élevage avec obligatoirement la mise à disposition de l’ensemble des documents de gestion des dernières années.
Ce diplôme délivre la capacité professionnelle à l'installation en Agriculture.

 

 Découvrir l'établissement

 

 
fermer x